五张大图滚动

首页 > 五张大图滚动

江苏保监局对接盐城监察委开展保险业监督工作调研

?

??

2018年3月22日,江苏保监局统研处处长刘长宏专程赴盐,就盐城监察委对驻盐保险机构开展监督工作进行座谈调研。盐城协会、安邦省分公司及盐城公司负责人陪同。盐城市纪委常委、监察委员会委员张炜东,第七纪检监察室主任陈乃浪等人参加接待。

市监察委第七纪检监察室主任陈乃浪首先介绍了盐城监察委成立情况,并对本次对接金融系统相关单位开展监督工作调研的背景和目的进行了说明。江苏保监局刘长宏处长对省内首家成立的盐城监察委表示祝贺,同时从金融系统风险防范、保险监督管理职责层面进行了交流,着重解释说明了保监会接管安邦集团的相关工作。安邦产险省分公司就现阶段公司运营、队伍管理等工作进行了汇报。市纪委常委、监察委员会委员张炜东对刘处一行的到来表示热烈欢迎,对江苏保监局的高度重视表示感谢和赞赏。双方就加强联系,建立信息共享以及协作机制达成共识。

随后,江苏保监局刘长宏处长于协会会议室召集部分公司主要负责人召开专题会议。提出三点要求:一是思想高度重视,认清形势变化;二是协会要充分发挥作用,保持高度的敏感性,执行重大事项报告制度,多加强与市监察委、会员公司的联系;三是要提高主体责任意识,切实加强风险防范。

?