行业新闻

首页 > 行业新闻

盐城保险业召开2018年度深入推进放心消费创建工作大会

2018年5月30日下午,协会联合市工商局、市消协、市放心办共同召开盐城保险业深入推进放心消费创建工作大会。市消协、市放心办有关领导,驻盐各保险公司、保险中介法人机构负责人,放心消费创建工作负责人、联系人、先进个人和信访投诉处理先进个人,协会全体工作人员计101人参加了会议。协会王晶副秘书长主持会议。

会上,首先通报了盐城保险业2017年度放心消费创建工作,对2018年工作作了部署安排。市消协徐文龙秘书长宣读了2017年度省、市放心消费创建和市信访投诉处理工作先进单位和个人的表彰决定。协会荣获2017年度省放心消费创建示范行业,金融城保险集聚区荣获2017年度省放心消费创建品牌集聚区示范单位,中华联合荣获2017年度省放心消费创建诚信品牌企业,中国人寿、太保产险等22家单位荣获2017年度省、市放心消费创建示范、先进单位。与会领导对上述获奖单位和个人进行了颁奖。省放心消费创建示范单位太平洋产险盐城市中心支公司、省放心消费创建先进单位合众人寿盐城中心支公司作了交流发言。

市放心办王炜主任在讲话中充分肯定了盐城保险业近年来的快速发展和放心消费创建工作所取得的成绩,对下一步工作提出要求:盐城保险业要持续推动放心消费创建工作,行业协会要继续发挥引领作用,鼓励各级保险机构进一步“深化机制建设、深化创新效能、深化自律意识”,让更多的消费者感到满意放心。市放心办将进一步提高工作联动,强化学习交流,加强激励宣传,全力支持保险业健康发展。

保险协会秘书长孙乃涛在最后讲话中强调,全行业要进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,切实增强深入开展放心消费创建工作的自觉性和责任感。一是各级主管、各消保客服专岗人员要把责任扛在肩上,记在心里,把保险消费者权益保护工作放在更加突出的位置,融入到公司经营和行业自律各个环节,做在平时,把问题消化在平时。二是各保险公司和中介机构要绷紧消保红线和警戒线,通过抓关键、立规矩、严考核,强化压实维护消费者合法权益的主体责任;补短板,强服务,划红线,扎实推进防风险、治乱象工作,切实增强客户的获得感,认同感。三是全行业要以放心消费创建为主线,合力以放心消费创建活动为载体,统一行业服务质量规范,推动盐城保险业保护消费者权益工作取得新的更大的成效,打造行业放心舒心消费名片。