行业新闻

首页 > 行业新闻

不忘初心,用一生践行跟党走

—盐城保险业掀起学习团的十八大精神热潮

7月6日上午,盐城保险行业团工委召开全市保险业青年学习团的十八大精神暨解放思想大讨论专题教育会。盐城保险业团干及青年代表共计60余人参会。会议由协会党支部副书记、副秘书长王晶主持。

行业团工委书记沈洁同志根据团市委7月2日会议精神,围绕团的十八大会议概况、党中央致辞、报告解读以及团章修改及修改意义等方面,对照工作实际和与会人员进行了认真学习,对重点内容进行了详细剖析。随后,会议围绕“进一步解放思想,将改革进行到底”这一主题,从“从严治团、坚定理想信念、夯实组织建设、强化责任落实、加强培训学习、促进沟通交流”等方面开展了大讨论活动。各基层团干及青年代表踊跃发言,谈感受、谈困惑,并积极查找自身问题及不足,同时就如何开展好团的工作进行了深入交流。

会上,王晶副秘书长总结了大家提出的问题,并提出六点工作意见:一是摸清各级团组织基础情况,打牢根基;二是推进行业团工委工作改革,选聘行业兼职团委书记;三是切实加强团组织建设,开展“联手兴团”工作;四是强化互动,加强学习交流;五是展示青春风采,开展才艺技能大比武;六是开通对话直通车,畅谈青年心声。力争通过系列举措,把青年力量凝聚起来、队伍建设强起来,青春活力嗨起来,努力实现新时代保险青年的新气象、新作为。

7月8日恰逢全国保险公众宣传日,学习结束后,与会青年整齐划一的跳起了“厉害了,我的祖国!我为7·8齐喝彩”手指舞,为宣传日助力加油!