AG8手机app下载|注册

领导邮箱设为首页

会员登录

行业新闻

首页 > 行业新闻

我市召开“警保联动”启动暨实务操作培训会

为深入推进公安交管“放管服”改革20项新举措,进一步完善道路交通事故损害赔偿快处快赔模式,有效提升城市道路管理水平和保险业服务能力,8月28日,市公安局交警支队、市保险协会联合召开“警保联动”启动大会暨实务操作培训会。市公安局交警支队副支队长王成、市保险协会秘书长孙乃涛出席会议并讲话。会议由市公安局交警支队事故大队大队长武寿华主持。

在启动大会上,市保险协会副秘书长王晶宣读了《警保联动推进道路交通事故处理网络一体化服务的工作方案》。人保财险、射阳县交警大队分别代表保险行业和交警部门作了表态发言。

市保险协会秘书长孙乃涛在讲话中指出,全市保险系统要充分认识建立“警保联动”机制的重要意义,积极创新服务举措,努力提高服务质量,不断完善工作机制,全面提升管理层次。

市公安局交警支队副支队长王成在讲话中强调:一是公安系统和保险业要提升政治站位,充分认识道路交通事故处理“警保联动”工作的重要意义;二是加强联动协作,切实增强道路交通事故处理“警保联动”工作的活力;三是坚持双轮驱动,有效提升道路交通事故处理“警保联动”工作的质效,即通过“警保联动”,提升道路交通事故处理质效,提高道路交通事故预防能力,打击查处涉保欺诈犯罪;四是加强宣传,不断造浓道路交通事故“警保联动”工作的舆论氛围。

启动大会最后,市公安局交警支队副支队长王成向警保联动队代表授旗,标志着我市“警保联动队”正式成立。

在实务操作培训阶段,市公安局交警支队王军队长与杨磊队长对保险业与会人员分别作了道交事故定责实务培训和“12123”辅警版APP操作培训。

此次“警保联动”启动会暨培训会共设主会场1个,分会场8个。各保险公司分管理赔的副总经理、市区各交警大队分管事故处理的大队长、各县公安局分管事故处理的大队长以及“警保联动”专员参加了会议。