AG8手机app下载|注册

领导邮箱设为首页

会员登录

监管信息

首页 > 监管信息

江苏银保监局要求从严规范车险市场经营秩序

2018年12月27日,江苏银保监局召开车险工作视频会,全省各银保监分局,省级和设区市经营车险的财产保险机构及协会、中介协会参加了会议。会议传达了梁涛副主席在中国保险行业协会车险专业委员会第三次全体大会上的讲话精神,宣讲监管政策,从严规范车险市场经营秩序。

王宝敏同志参加会议并提出要求,一是从严整治车险市场乱象。未按规定报批和使用车险条款费率的,要停止相关地市级保险机构使用相关条款费率,限期整改。二是加强非现场监测。加大对经营异动明显和长期亏损保险机构的数据监测,适时启动现场检查。各公司要优化调整2018、2019年考核指标。1月20日前将调整好的考核指标报江苏银保监局。尚未调整好的,调整完成后5日内,将考核指标上报。三是推进车险电子保单工作。江苏省公安厅与江苏银保监局筹备组已联合发文,各保险公司要与各地交警部门配合,做好政策、制度和技术准备,适时在全省推行车险电子保单。四是不断完善实名缴费工作。各公司要加强内部管理和业务培训,对实名缴费落实过程中存在的问题认真加以整改。江苏银保监局将指导省协会加强日常数据监测,完善相关制度及程序。五是持续抓好车险理赔服务,配合省高院等部门继续推进“网上数据一体化处理”改革试点工作。六是根据银保监会部署,适时推进商业车险条款费率改革。