五张大图滚动

首页 > 五张大图滚动

承诺报行合一,规范车险市场

-我市召开2019年产险首次峰会

? 2月28日下午,AG8手机app下载|注册组织召开2019年产险公司总经理第一次峰会。盐城银保监分局彭松志副局长、办公室袁竟副主任出席会议,全市各驻盐产险公司总经理、市保险行业协会相关人员参加会议,孙乃涛秘书长主持会议。

? 会上,市银保监分局办公室袁竟副主任传达了《中国银保监会办公厅关于进一步加强车险监管有关事项的通知》(银保监办发〔2019〕7号)文件精神,同时,从巩固成果,规范银行业保险业市场秩序;聚焦重点,牢牢守住金融风险底线;支持实体,助推经济高质量转型发展;改革转型,增强行业发展活力和内生动力;从严治党,全面提升银行保险监管工作水平五个方面,传达了盐城银保监分局2019年监管工作会议殷路鸣局长讲话主要精神。

? 协会市场部李晨辉主任通报了我市2018年及2019年1月车险运行情况;22家产险机构负责人围绕如何做好我市车险自律工作、防范财产保险合同纠纷中“残值暴利”进行了会议交流,全员表态坚决执行好“报行合一”,依法合规经营,共同规范车险市场秩序;协会茆长伟同志就“残值暴利”问题进行专题报告;协会王晶副秘书长就推进我市车险“报行合一”,加强自律、建立监督机制征求意见,宣读并组织各公司总经理签订了《盐城市财产险行业车险合规经营承诺书》。

? 市银保监分局彭松志副局长作重要讲话,他从盈利水平下降、恶性竞争加剧、出租车承保乱象、反保险欺诈等4个方面指出了当前我市车险经营面临的严峻形势和存在的主要问题。从从严整治车险市场乱象、加强非现场监测、持续推进车险电子保单和不断完善实名缴费工作、扎实推进警保联动试点工作、持续抓好理赔服务、适时推进车险条款费率改革六个方面对全市车险工作进行了部署,并就车险自律工作提出六点要求,一是牢固树立合规意识,持续健康发展;二是认真做好《盐城市财产险行业车险合规经营承诺书》的各项要求;三是加强监督,维护市场经营秩序;四是推动建设平台沟通机制,严厉打击保险欺诈;五是加强与法院等部门沟通联络,反映行业合理诉求,营造良好司法环境;六是加强监管机构、协会、公司主体的互动沟通,促进行业和谐发展。

? 会议最后,孙乃涛秘书长就贯彻落实好本次会议精神强调,一是要向所辖机构全员认真传达好本次会议精神;二是要强化主体责任,履行承诺,不折不扣,大公司带好头,中小公司要跟进,坚定执行“报行合一”;三是要认清当前监管就在身边,监管下沉,监管越来越严的大趋势,顺势而为,言而有信,切实抓好当前车险自律工作,实现我市车险行业高质量发展。